Am Donnerstag geht die Schule wieder los.

Der Unterricht findet im eingeschränkten Regelbetrieb statt. Das bedeutet, dass der Unterricht wieder im gesamten Klassenverband erfolgt. Auch das Ganztagsangebot findet ab Montag, dem 31.08.2020 wieder statt.

Das Abstandsgebot zwischen den Schülerinnen und Schülern innerhalb eines Jahrgangs wird aufgehoben. Die Abstandsregelungen im Gebäude außerhalb des Klassenraums und draußen gelten weiterhin. Auch das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes beim Verlassen des Klassenraums ist weiterhin Pflicht.

Kinder, die Fieber haben oder eindeutig krank sind, dürfen unabhängig von der Ursache die Schule nicht besuchen. Abhängig von der Symptomschwere können folgende Fälle unterschieden werden:

1. Bei einem banalen Infekt ohne deutliche Beeinträchtigung des Wohlbefindens (z.B, nur Schnupfen, leichter Husten, Allergie) kann die Schule besucht werden.

2. Bei Infekten mit einem ausgeprägten Krankheitswert (z.B. Husten, Halsschmerzen, erhöhte Temperatur) muss die Genesung abgewartet werden. Nach 48 Stunden Symptomfreiheit kann die Schule ohne weitere Auflagen wieder besucht werden, wenn kein wissentlicher Kontakt zu einer bestätigten Covid-19 Erkrankung bekannt ist.

3. Bei schwerer Symptomatik (z.B. Fieber; akutem, unerwarteten Infekt mit deutlicher Beeinträchtigung des Wohlbefindens; anhaltendetm, starken Husten) sollte ärztliche Hilfe in Ansprich genommen werden.

Bitte beachten Sie, dass Eltern/Erziehungsberechtigte/Verwandte den Schulhof und das Schulgebäude nicht betreten dürfen. Falls dies in dringenden Fällen notwendig ist, müssen Sie sich in den ausgelegten Listen eintragen.

Wir freuen uns auf das neue Schuljahr. Bleiben Sie gesund.