Schrittweise Wiedereröffnung der Schulen

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

liebe Schüler und Schülerinnen,

nach Wochen der kompletten Schulschließung steht nun der vorsichtige Schritt zu einer stufenweisen Öffnung an.

In den kommenden Wochen starten wir nun in einen neuen Abschnitt. Es wird dafür nötig sein, Lernprozesse und –orte neu zu gestalten. Es wird Phasen des Lernens zu Hause und Phasen des Lernens in der Schule geben. Ein Hochfahren auf „Normalbetrieb“ mit regulärem Unterricht wird bis zu den Sommerferien jedoch realistisch betrachtet nicht möglich sein.

Am 04.05.2020 starten die 4. Klassen, am 18.05.2020 kommen die 3. Klassen dazu.

Der Start von der Klasse 2 und 1 ist noch nicht abgestimmt. Um den nötigen Abstand zwischen den Lernenden zu gewährleisten, werden die Kinder bis auf weiteres umschichtig in halben Lerngruppen unterrichtet. Über die Organisation dieser Maßnahme werde ich Sie zeitnah informieren.

Alle Schüler und Schülerinnen die nicht in der Schule sind, werden von ihren Lehrkräften mit Lernplänen und Aufgaben versorgt.

Die Notbetreuung gilt auch weiterhin. Vor Inanspruchnahme der Notbetreuung sollten alle anderweitigen Betreuungsmöglichkeiten in Härtefallsituationen oder mit Tätigkeiten in kritischen Infrastrukturen vollständig auszuschöpfen sein.

Ich wünsche Ihnen in dieser besonders herausfordernden Zeit Gelassenheit, Kraft und Gesundheit!

Die Schulleiterin

(S.Ahrberg)

Hier finden Sie den Leitfaden für das Lernen zuhause für Eltern und Schüler des Niedersächsischen Kultusministeriums (rechte Seite Download PDF).