mit der Sonne werden auch die Osterferien von den Kindern sehnlichst erwartet.
Das Weihnachtsforum war ein großer Erfolg. Es ist immer wieder bewundernswert mit wie viel Elan und Disziplin die Mädchen und Jungen bei diesen Auftritten dabei sind. Das Erlebnis, zu einer großen Gemeinschaft dazu zu gehören und etwas dafür zu leisten, ist von großem nachhaltigen Wert.

Es gab Neuwahlen im Schulelternrat und im Förderkreis:
Vorsitzende des SER ist Frau Claudia Limburg, Vorsitzende des Förderkreises ist Frau Stephanie Binnewies.
Frau Brandt und Herr Kruse sind die derzeitigen Lehramtsanwärter unserer Schule. Unsere Praktikantin Frau Hülsen bleibt bis zum Sommer bei uns.

Vor der Ausgabe der Halbjahreszeugnisse wurden die Schulsieger der 3. und 4. Klassen im Vorlesewettbewerb ermittelt. Ihr Engagement wurde von allen Zuhörern mit donnerndem Applaus gewürdigt. Schließlich gehört eine große Portion Mut dazu, vor so vielen Kindern zu lesen!

Auch im Olympiajahr wollen wir unserem Namen als sportfreundliche Schule alle Ehre machen:
Im Februar haben jeweils eine Mannschaft der 3. und 4. Klasse am Frisbee-Turnier teilgenommen. Beide Teams haben uns durch ihr faires, regelkonformes Spiel Freude gemacht.
Das TOPSPIN-Turnier (früher Low-T-Ball) wurde in Kooperation mit den Tennisvereinen aus Förste und Dorste organisiert.
Eine freiwillige Mädchenfußball-AG trainiert jeden Dienstag ab 15.45 Uhr unter der Leitung von Frau Brilke, Frau Schreiber und Frau Selle.
Das Training für den Altstadtlauf (22.04.2012) wurde in Förste und Dorste wieder aufgenommen, ca. 48 Kinder haben sich dafür angemeldet.

Wichtige Termine:

04.06.12 Mädchenfußball-Turnier
30.06.12 Schulfest
19.07.12 Fahrt nach Bad Gandersheim (Räuber Hotzenplotz)
Termine für Bundesjugendspiele, Laufabzeichen, Jungenfußball-Turnier und Staffellauf werden später bekannt gegeben.

Nach den Osterferien wird die Bücherei am Montag geöffnet sein statt dienstags.

Für Kinder im Nachmittagsbereich:
Wenn Sie das Essen für Ihr Kind abmelden wollen, dann rufen Sie bitte
bis 08.30 Uhr im Sekretariat bei Frau Greger an.
Alle Unternehmungen und Veranstaltungen der Schule konnten nur mit tatkräftiger Unterstützung von Eltern durchgeführt werden. Dafür möchte ich mich recht herzlich bedanken.

Das Kollegium wünscht Ihnen und Ihren Kindern ein frohes Osterfest
mit viel Zeit, um den Frühling zu entdecken.